您的位置  首页 >> 365体育游365体育游戏 >> >> 正文
春风又绿江南岸——记365体育备用网址 首页_365体育游365体育游戏_亚洲365bet体育“一米花园”主题展示活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年4月4日 | 浏览72 次] 字体:[ ]

        暖暖的春风迎面吹来,给人带来一种舒爽的感觉,孩子们走出教室,一起去探寻春天的足迹!原来那枝头歌唱的鸟儿、那抽出嫩芽的枝条、那泛绿的青草等等,都在告诉我们春天已经到来了!为了留住这份美丽,孩子们积极开动小脑筋,最后决定自己亲手制作一个小花园来让我们的教室也充满春天的风采!

    活动中,孩子们自发发现了春天的美,并通过自己的实际行动留住春天的美,大家一起观察,以多元的形式表现美,如送给春天好听的话、美丽的图画、形象的手工等。这一过程中,同伴与同伴之间互相交流,共同参与制作,并以自主评价的方式选出了大家最喜欢的小花园,且各年龄段之间也分工明确,小班幼儿参与投票,编号、统计等难度较高的任务就交给了中、大班的哥哥姐姐们,而大班的哥哥姐姐们也成功完成了任务,不同的统计表征方式给我们带来了许多乐趣,真的很有想法!

      此次活动,我们也要特别感谢爸爸妈妈们,家长作为外部环境的支持者,不仅为我们提供了多样的原材料,也给我们带来了许多优化建议;我们教师也从中发现了许多教育契机,激发我们带着孩子去探寻更多春天的秘密!为了让更多的人欣赏到我们的小花园,孩子们商量之后,决定将我们的小花园以“一米花园”的形式搬到我们塘宝乐园的大厅里,让每一个经过大厅的小朋友、家长、老师如行走在春风十里的路上,更愿我们的小塘宝们在春日里收获与绽放!




 


责任编辑:夏芬

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无