您的位置  首页 >> 校务公开 >> >> 正文
6月 幼儿泥塑大比拼
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年8月27日 | 浏览1700 次] 字体:[ ]
泥塑是我国传统的民间艺术,也是深受幼儿喜爱的活动之一,为了激发幼儿感受美、表现美的情趣,给幼儿一个发现美、创造美的机会,丰富幼儿审美经验,提高幼儿的动手操作能力,6月15日,我园组织全园幼儿开展了 “幼儿泥塑大比拼”活动比赛。比赛采取了给定主题,现场创作的形式,根据各年龄段幼儿的动作技能发展水平,确定了小、中、大班的泥塑主题分别是“水果”“兔子”“老虎”,在限时30分钟的时间内,小朋友展开想象的翅膀,大胆创作。
    活动中,小朋友们兴趣浓厚,大胆地发挥想象,把各种颜色的彩泥通过团、搓、揉、压、拉、连接等手段塑造成了孩子熟悉而感兴趣的各种形象。经过半个小时的想象创作,微妙微肖的作品在一双双灵巧的小手下出炉了,一件件形象逼真、形态各异的作品展示在眼前。瞧,有可爱的小兔,有神气的老虎,还有大家喜爱的各种水果等等,大大展示了幼儿的动手能力和艺术想象力。活动结束后,评委老师从构图、造型和作品的完整度等方面对幼儿的作品一一进行了认真的评选,评出作品一、二、三等奖,以激发幼儿对泥工的兴趣并使之充满成就感。
    此次“泥塑大比拼”活动的开展,不仅发展了幼儿对色彩搭配和图形的认知,更加注重了幼儿想象力、创造力、审美能力的培养,让幼儿在创作作品的过程中表达自己的认知和情感,培养了幼儿的动手能力。更是促进了幼儿兴趣爱好和特长的发展,开启了幼儿的创新意识,陶冶了幼儿的艺术情操。  
 
 
                                                                    编辑人:周末琴

责任编辑:jdj814

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无