您的位置  首页 >> 每周食谱 >> >> 正文
4月 幼儿律动两操比赛
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年8月27日 | 浏览1419 次] 字体:[ ]
发布时间:2012-6-15 16:53:28   浏览次数:660
    早操和律动是幼儿一日生活中的重要环节,能增强幼儿体质、发展幼儿基本动作,培养幼儿集体意识、锻炼幼儿意志,是幼儿园每天必须进行的一项户外体育运动。为了增强幼儿体质、培养幼儿意志,4月6日上午,365体育备用网址 首页_365体育游365体育游戏_亚洲365bet体育开展了“幼儿律动两操”比赛活动。比赛分小中大班三个年级进行,以班级为单位,由不同年级组教师参与评比,从教师与幼儿动作的力度、合拍、到位、整齐、精神面貌的饱满、欢快和互动等几方面进行了总体性的综合评比。
    看,有的班级的孩子身着统一的服装,排着整齐的队伍,精神抖擞地上场啦。他们伴随着熟悉欢快的音乐旋律,在老师的带领下,孩子们都十分投入地做着每一个动作,跟随节奏自如地伸展肢体,展示自我。比赛轻松而热烈,孩子们个个精神饱满,动作到位,展示出了最好的风采。特别是孩子在做广播操的过程中,跟着有力的节奏,踩着铿锵的拍子,舞动四肢,充分展现出孩子们阳光、活泼、健康、向上的精神面貌。
    通过比赛,不仅规范了幼儿的基本动作,提高了动作的灵活性、协调性,也锻炼了幼儿的体魄。同时,还培养了幼儿的集体荣誉感和团队合作精神,同时也让老师们更加明确幼儿园律动两操活动开展的各项要求,增强动作的规范性,提升律动两操的质量,从而促进幼儿身心健康成长。
 
 

 


责任编辑:jdj814

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无